Panna Cotta

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Eu adoro sobremesas cremosas e leves, com caldas que dão vontade de lamber o prato. Bolos e cookies não fazem minha cabeça depois de uma refeição e para mim, só na merenda.

Panna cotta me lembra manjar de coco com calda de ameixas, mas geralmente leva muito creme de leite e contém muita gordura. Ontem, adaptei uma versão mais simples, substituindo parte do creme de leite por leite evaporado desnatado (até rimou!!). O produto final me agradou bastante, só que como achei receitas com iogurte, vou continuar experimentando. A calda foi um aproveitamento de vinho e geléia de blueberry que tinha em casa. A quantidade de açucar foi reduzida em função disso mas pode ser ajustada.

Panna Cotta de Baunilha com Calda de Geléia e Vinho

1 1/2 de xícara (chá) de leite evaporado desnatado
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 favo de baunilha
1 1/2 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor em pó
3 colheres (chá) de água

Calda

1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de geléia de blueberry (ou outra de sua preferência que combine com o sabor do vinho)

Misture o leite, o creme de leite, a fava de baunilha aberta e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire a fava de baunilha, raspe o interior com uma faquinha e coloque as sementinhas novamente no leite. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 min. Retire do fogo. Polvilhe a gelatina na água e adicione ao leite quente. Mexa e coloque em tigelinhas. Refrigere por pelo menos 3 horas. Utilize uma faca fina ou espátula para soltar os lados e desenformar, ou sirva no próprio potinho.

Leve ao fogo todos os ingredientes da calda até atingir a consistência desejada.


18 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Eu confesso que não conhecia, mas o aspecto é fantástico. E com esses ingredientes, o resultado só pode ser muito bom.

oquefazerprojantar??? disse...

Ups... não será pecado fazer-nos suspirar e babar com uma receita dessas?!!! Uma tentação!!!
Que maravilha!! Fiquei cheia de inveja (mais um pecado) de não a ter a ter feito!!
obrigado por esses pecados doces!

Unknown disse...

Se estiver de sabor, como está bonita de aspecto é deliciosa...

semente de sésamo disse...

Eu gosto muito de panna cotta e também tento fazê-la mais leve. Esta deve ser deliciosa.

colher-de-pau disse...

Já copiei e vou fazer este fim de semana!

Elvira disse...

Vou ter de fazer! Parece tão boa, tão boa... :-)

Unknown disse...

Agdá, adoro Panna Cotta... ainda a semana passada coloquei de parte uma receita que encontrei numa revista pois andava desejosa de fazer. A sua ficou deliciosa. Mmmmmmmm.......

Patricia Scarpin disse...

Nossa, realmente está de lamber os beiços e raspar o prato, Agdá!

Cláudia A. disse...

Que linda Agdá!! Gostei muito da receita, vou fazê-la aqui em casa.

Agdah disse...

Cravo, menino, panna cotta aqui era muito popular mas andou meio sumido(a?, o creme? ou a sobremesa?) por causa do teor de gordura mas agora está voltando.

Oquefazerporjantar?, a blogosfera é um "antro" de perdição culinária.

goretti, claro que nada se compara ao original, mas ficou bem digno(a?) e muito saboroso(a?).

juinha, boa alternativa para quem não pode comer o creme de leite na íntegra.

Colher de pau, experimente mesmo e diga como ficou depois.

Elvira, eu não resisto a esses doces assim.

Pat, foi exatamente isso que fiz.
Cláudia, eu faço isso o tempo todo e já tenho uma gaveta cheia delas.

Cláudia a., cuidado para não viciar. Meu marido já pediu repeteco.

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu AMO-OO essa sobremesa e ja estou engatilhada pra fazer uma com licor chambord...ai, ai, nada saudavel como a sua panna cotta. Beijao, Ana! :-)

laila radice disse...

Agdá...adorei!!! simplesmente tenho tara por panna cotta e assim tão levinha...nem dá peso na cosciencia comer!!! parabéns!!

Flor de Sal disse...

É!!! Eu também não me importava de lamber o prato. Deve ser um pecado isso aí!!!

Agdah disse...

Fer, eu ainda estou morrendo de rir com o "no idea".

Laila, obrigada e coma bastante.

Flor, é um pecado capital.

Cris disse...

Minha mãe fazia muito manjar quando éramos crianças, eu mesma nunca fiz, mas é uma boa lembrança que tenho, preciso fazer para meus filhos! Bjs!

Valentina disse...

Ai que delícia! Tambem adoro sobremesas cremosas. elas me confortam. e deleitam. Costumo usar iogurte nas panna cottas. Esta tua me deu uma vontade!!!

Ana disse...

Ola!
Meu nome eh Ana, e eu achei seu blog atraves do "chucrute da Fer"!
Muito joia seu blog, gostei bastante!
Tbem sou brasileira e moro nos EUA, em NC.
Olhando suas receitinhas dei de cara com essa de Panna Cotta e eu simplesmente TINHA que fazer, pois eu AMO Panna Cotta, eh um dos meus doces preferidos, pois assim como vc eu tbem adoro sobremesa cremosa!
Voltei entao p/ dizer que A-D-O-R-E-I sua versao com o leite evaporado! Nossa, ficou muito bom demais! Meu marido e meu filho adoraram tbem, e o sucesso foi tanto que nem colocamos caldinha, foi so o pudinzinho mesmo! Eu estava com uma vontade de comer ontem e peguei um p/ experimentar, eles adoraram, cada um pegou um potinho e devoramos todos de uma vez!
Ja coloquei leite evaporado na minha listinha de supermercado, pois nao vejo a hora de fazer novamente!
Obrigada por dividir sua ideia, amei a panna cotta assim!
Prazer em conhece-la aqui na blogsfera!
Ana

Unknown disse...

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