Macarrão com Salmão Defumado e Aspargos

rei-peixe

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No início da quinzena, quando começo a procurar receitas utilizando o ingrediente, nunca acho, mas depois que o prazo passa, lá vem elas em tudo que é lugar. Tenho sempre salmão defumado e aspargos congelados em casa para preparar esse macarrão em caso de visitas inesperadas. É bem rápido e bastante solicitado. Fui olhar meus arquivos, do tempo em que não tinha blog, para ver de onde tirei a idéia e qual não foi minha surpresa.

Adaptação: Enquanto o macarrão cozinha, refogue ligeiramente alho e cebola em azeite de oliva. Depois acrescente os aspargos cortados, endro e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque o salmão em pedaços, tirinhas de manjericão e o macarrão quente. Misture tudo, regue com um pouquinho da água do cozimento do macarrão e suco de limão, coloque o tomate picado por cima, tampe e depois de alguns minutos, desligue o fogo e sirva. Aqui gostamos de usar queijo parmesão ralado na hora.

13 comentários:

Eli disse...

Adorei a escolha! A foto está tão bonita!! :)

Cláudia A. disse...

Eu também amei. Adoro salmão defumado e com o aspargo então...

Patricia Scarpin disse...

Nossa, preciso provar logo isso aqui, Agdá. Tentador! :)

O Cravo da Índia disse...

A combinação é muito interessante. E a foto é bem sugestiva!

Mangia che te fa bene disse...

Hummmmmmmmm, que delícia! Não sou muito fã de aspargos mas o salmão: makes my day!!!
Linda foto!
Um beijo,
Verena

www.mangiachetefabene.wordpress.com

semente de sésamo disse...

Está com tudo, esse macarrão. Adoro os ingredientes e a junção só pode ser muito boa

Cris disse...

Sabe que aqui as pessoas sempre estranham esta mistura de peixe com macarrão, mas minha família ama! Estou pensando em algo assim também para a quinzena! Bjs!

Elvira disse...

Fico sempre a babar-me toda com as suas receitas divinais! Que delícia, Agdá! :-)

Fer Guimaraes Rosa disse...

incrivel como essa combinacao de salmao com aspargos eh boa, hein? beijo! ;-)

Flor de Sal disse...

Adorei. Tenho ke experimentar!!!!

Agdah disse...

Eliana, obrigada.

Cláudia, aspargos são meus preferidos.

Patrícia, o negócio é conseguir parar de comer.

Cravo, e o sabor é melhor ainda.

Verena, já fiz só com o salmão e ficou ótimo também.

Juinha, e fica muito light também.

Cris, pois eu adoro massas com frutos do mar.

Elvira, fico lisonjeada mas o crédito é de Valentina.

Fer, casamento perfeito.

Flor, depois diga como ficou.

Unknown disse...

;Maravilha
Hei-de fazer
Goretti

valentina disse...

Adga, já ri tanto ao clicar no link. Fico muito feliz por ter te agradado e ter virado uma feature. Sera que podes me mandar dicas de como congelar aspargos?bjocas e publiquei.obrigada pela participacao.