Nas escolas norte-americanas, existia uma matéria chamada Home Economics, que se não me engano, corresponderia à Educação para o Lar no Brasil. Nessa aula, os alunos aprendiam tudo relacionado à administração doméstica, da utilização da máquina de lavar pratos e lavadora de roupas, até noções de costura e culinária. As receitas eram de fazer rir. Minha preferida era a Sopa de Cinco Latas, composta de cinco ingredientes enlatados que deveriam ser misturados e aquecidos. Estava pronta a sopa. Era hilário e eu me divertia.
Hoje, vivendo aqui, compreendo a razão dessa obsessão pela praticidade e conveniências. Até tento colocar em prática alguns princípios básicos que aprendi na aula, como buscar receitinhas rápidas, planejar as refeicões com antecedência para não ficar baratinada, organizar a lista de compras, etc, etc. Claro, que na grande maioria das vezes, nada disso se concretiza, mas de qualquer forma, me recuso terminantemente a recorrer às latinhas.
Chips de Abobrinha ao Forno
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (usei panko japonês, como floquinhos)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 claras de ovos (a receita pedia leite)
2 1/2 xícara (chá) de abobrinha em rodelinhas
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Misture os 5 primeiros ingredientes. Passe as fatias de abobrinha na clara de ovo (ou leite se preferir), e depois na mistura de farinha de rosca. Disponha as fatias de abobrinhas empanadas em uma grelha untada, se tiver, e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno. Caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só. Asse por 30 minutos ou até dourarem. Sirva de imediato.
17 comentários:
Agdah bem me levantei agora mesmo e vi sua receitinha, até comia agora um pouquinho delicia.um bjs...Natércia
Agda, que delicia esta receita. Adorei pois gosto muito de abobrinhas e esta e uma epoca otima para elas.
Está com ar divinal...
Acho que esta receita vai pintar aqui logo... eu me lembro que no colégio tinha uma matéria chamada Economia Doméstica, eu não fiz, era um curso opcional, mas a gente sempre testava as receitas das meninas. :-) Bjs!
Agdah eu sou fã de abobrinha e feita dessa maneira me encantou muitissimo!
Agdá, adorei o post. Muito mesmo.
A nossa cultura aqui é diferente daí por isso a gente não entende certas coisas, né? E vice-versa.
Adorei os chips pois sou muito fã de abobrinha e também pelo fato de terem sido feitos no forno.
Hummmmmm, adorei a idéia dos chips, ainda mais no forno...vou fazer logo, logo, tenho abobrinhas na geladeira!!!
Quando fiz intercâmbio a matéria Home Economics na minha escola era sobre a Economia dos USA...também muito legal a aula pois o professor era um maluco muito engraçado! Não fiz a matéria sobre Economia Doméstica, com certeza teria gostado de aprender as dicas!
Um beijinho e tenham um ótimo final de semana.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Esses chips de abobrinha pelo jeito correrão o mundo :D
A idéia é genial, vou fazer com certeza!
Beijos
Meu povo, uma correção: leia-se "hilário" onde antes havia "ilário".
Adorei!!!
Mais uma de abobrinha pra minha "coleção"... e ainda por cima no forno!!!
Beijocas e um ótimo final de semana.
Eu amei a utilização do panko, fica tão mais bonito. O fato de serem assadas também é ótimo. São ótimas.
Ana, eu numa classe de economia domestica iria tirar F, porque o que eu menos tenho eh organizacao--o meu backstage culinario eh um caos! :-))
Adorei esses chips e ainda mais a dica de assar na grade. Eu iria colocar direto na forma, e com certeza iria colar no fundo. Mas com a grade tenho certeza que o sucesso eh garantido.
beijao,
Natércia, então corra e experimente.
Valentina, aqui também elas estão lindas.
Goreti, o gosto ficou bom também.
Cris, é lamentei quando soube que atualmente não é mais oferecida.
Eliana e Patrícia, eu sou fanática por tudo que vai ao forno.
verena, essa matéria também era chamada "Home Making" em alguns lugares.
Dadivosa, fico feliz que tenha gostado.
Ma. Helena, dá pra comer com a consciência tranquila.
claúdia, eu uso muito panko na minha cozinha.
Fer, deixe de bobagem pois eu vi a foto da sua cozinha, e do interior sua geladeira e me parecem bem certinhos. Lembre de untar a grade.
Eu também sou fã de abobrinha, já anotei para testar no fim de semana. Bjs. ;o)
adorei esta receita , para mudar um pouco, e super simples, adoro abobrinhas e tento fazer de formas diferentes sempre. bjs
Pois, sopa de latas... ;-D
Prefiro os seus chips e de bem longe! :-)
晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社
Postar um comentário